lunes, 28 de noviembre de 2011

Liga de Ascenso Apertura 2011 Liguilla Semifinales Partidos y Resultados

Han quedado listas las semifinales de la Liga de Ascenso en su torneo de Apertura 2011 con La Piedad, Correcaminos, Neza y León buscando el campeonato que será el primer paso para conseguir el ascenso a mediados del año próximo disputándolo con el campeón del torneo de clausura 2012.
Se antojan muy cerrados los duelos entre estos equipos que terminaron la temporada regular en los primeros 4 lugares por lo que se ha impuesto la lógica al mantenerse en la pelea los 4 de arriba.
Aquí la programación de los partidos de esta fase de liguilla:
Partidos de ida
El día jueves 1 de diciembre se llevarán a cabo los dos partidos de ida de las semifinales, temprano por la tarde Neza – Correcaminos y ya por la noche León – La Piedad.
15:30 Neza – Correcaminos; En el Estadio de la Universidad Tecnológica de Neza   este jueves 1 de diciembre.
Neza ocupó el tercer lugar en el torneo regular y en la liguilla en cuartos de final eliminó al Necaxa con global 3-2.
El Correcaminos terminó segundo en la tabla general y en cuartos de liguilla pasó apuradamente sobre el Altamira con empate en el global 2-2, pero calificando la UAT por posición.
La directiva del Neza anunció que la pre venta de boletos para este partido será martes y miércoles en las taquillas del estadio a partir de las 10 de la mañana y los precios serán 50 pesos en sol y cabecera sur y 100 pesos en sombra.
Este partido en vivo por TVC Deportes y por Terra tv.
En radio estarán como opciones las estaciones de Cd. Victoria, La Más Prendida y La Cotorra, en alguna de ellas estará el partido o tal vez en ambas.

Marcador Final Neza 2-1 Correcaminos

Expulsión de Rojas al 58 por Neza.
En los últimos minutos se anotaron los goles de este partido que parecía terminaría en ceros.
Por el Neza Rodrigo Prieto anotó los dos goles a los minutos 76 y 89 y el Correcaminos anotó su gol por conducto de Diego Sebastián Menghi al minuto 88.

Olsina
La ventaja de Neza no es significativa por lo que nada está decidido aún y para el domingo en el partido de vuelta sabremos cuál de estos equipos jugará la final.
+ + + + + + +  + +

21:00 León – La Piedad; En el Estadio Nou Camp de León este jueves 1 de diciembre.
Inicialmente se había anunciado a las 20 horas, pero se postergó para las 9 de la noche.

Otro duelo regional del León que en cuartos de final enfrentó al Irapuato al que superó en el global por 3-0 y ahora le tocará verse las caras con otro rival, supuestamente más difícil, los Reboceros que terminaron en el liderato y que por lo tanto, descansaron en la fase de repechaje entrando directamente a semifinales.
El Club León está anunciando la venta general de boletos para miércoles y jueves a partir de las 12 horas, los precios Sol 5 y 10 a 120 pesos, Preferente 210 y Zona A 250.

Este encuentro por Fox Sports y en radio a través de La Poderosa.

Marcador Final León 3–5 La Piedad

Sale lesionado Tomás Adriano al minuto 7 por La Piedad y lo sustituye Rubén García.
Goles de Nurse al minuto 30 y de Jesús Padilla a los 42 por La Piedad.

Según se reporta para el primer tiempo el partido ha estado muy cerrado hermética defensa de los Reboceros que con todo y eso han encontrado la manera de anotar esos goles mientras que el León, que ha tenido posesión de balón,no ha podido hacer mucho como para reflejarlo a favor en el marcador.
A los 3 minutos del segundo tiempo otro gol de Jesús Padilla por La Piedad.

Irreconocible el León en este partido.
León reacciona y con un golazo del Goyo Torres  al minuto 59 se acerca 1-3.
Muestra otra cara el León y también la Piedad y Sebastián Maz hace dos goles en dos minutos para el empate 3-3.
Caballo que alcanza gana, no resultó en esta ocasión y el León que viniendo de atrás logró empatar, volvió a las andadas y los Reboceros recuperaron ventaja.
Luis Mendoza anota los goles 4 y 5 para La Piedad para el marcador final.
Alineaciones:
León: Hernández, Salazar, Ruiz, Mascorro, Pineda. Montes, Corona, Santibáñez, Benítez, Maz, Pacheco.
La Piedad: Adriano, Saldívar, Jaime,  Campos, Cárdenas, Martínez, Sánchez, Padilla, Gil, Dos Santos, Nurse.
Vídeo periódico a.m. León

+ + + + + +

Partidos de vuelta

El domingo 4 de diciembre los partidos de vuelta

12:00 La Piedad – León
Estadio Juan N. López, La Piedad, Michoacán;

Los Reboceros con buena ventaja, los Verdes necesitan ganar por 3 goles de diferencia para llegar a la final.

Sin embargo, a pesar de la ventaja, a como se vio el partido de ida catalogado por algunos como “loco”, otro encuentro similar podría revertir los papeles para la causa del León.

Aunque en La Piedad generalmente no se presentan esos entradones en el estadio, como en León, en esta ocasión se reporta buena respuesta de la afición para el partido y la demanda de boletos ha sido bastante aceptable a pesar de los aumentos en los precios y se espera una buena asistencia, posiblemente hasta un lleno.

Aficionados del León al parecer  tendrán más dificultades para asistir a este encuentro ya que transportistas de la región se han negado a prestar servicio de traslado debido a experiencias pasadas donde algunos camiones que han hecho viaje a La Piedad han  sido apedreados por supuestos aficionados.

El riesgo es mayor tomando en cuenta algunos excesos ocurridos en el partido de ida cuando el camión de los Reboceros, según se dice, fue también apedreado por aficionados del León, por lo que en La Piedad quieren cobrar venganza y agredir todo lo que huela a verde por lo que las autoridades ya están tomando precauciones y la primera es no permitir la entrada al estadio a la barra Esmeralda para evitar factores de riesgo que puedan provocar violencia.
Lo que es evidente que aquí nadie es perita en dulce y no hay buenos ni malos, en ambas partes hay de los dos tipos.
Respecto a otro orden de cosas, el portero titular de La Piedad, Tomás Adriano, en definitiva, tiene una lesión seria que lo mantendrá inactivo por varias semanas, así que su lugar, y hasta donde lleguen en esta liguilla,  seguirá siendo ocupado por el segundo portero Rubén García.
El partido por TVC Deportes en vivo que ya tiene de nuevo señal por internet  y en radio por RADIO PIA de La Piedad y LA PODEROSA de León.
Recomendamos sintonizar con tiempo la radio de su preferencia para los comentarios previos.

Marcador Final  La Piedad 1–2 León
Tarjeta amarilla para Maz de León por aparentar falta.
Tarjeta amarilla para Ignacio González de León Gol de Éder Pacheco por León al minuto 33
Tarjeta amarilla para Omar Jaime de La Piedad.
Tarjeta amarilla para Campos de La Piedad.
Gol de León ya por terminar la primera mitad.
El partido se puso interesante para la segunda mitad.
En el segundo tiempo el León ha fabricado las jugadas de mayor peligro, no ha habido más goles hasta el minuto 75, los últimos 15 minutos definirán todo.
Se salvó La Piedad de varias y al final consiguieron el triunfo en el global para acceder a la final.
El partido de vuelta de la final será el sábado en La Piedad en horario por definir, el de ida el miércoles.
Marcador Global: La Piedad 6-5 León
Finalista: La Piedad
Video tvcdeportesnet

+ + + + + +
18:00 Correcaminos - Neza
Estadio Marte R. Gómez, Cd. Victoria, Tamaulipas.
Para este compromiso el Neza llega con ligera ventaja al haber ganado el partido de ida 2-1 de modo que con el empate tendría suficiente para acceder a la final.
El Corre necesita ganar por cualquier marcador.
La situación se le presenta al Correcaminos muy similar a la de cuartos de final cuando en el partido de ida perdió ante el Altamira 2-1 pasando a la siguiente ronda al vencer en el de vuelta por la mínima 1-0.
Por Neza no verá acción Óscar Rojas por estar suspendido ya que le fue mostrada la tarjeta roja en el pasado partido.
Por el Correcaminos se anuncia como casi segura la reaparición del argentino Nicolás Saucedo, ya sea de inicio y de cambio, quien ya ha estado entrenando al parejo con sus compañeros.
Este partido por TVC Deportes  en vivo y en radio por LA COTORRA de Cd. Victoria o bien LA MÁS PRENDIDA.

Marcador Final Correcaminos 2–1 Neza
Tarjeta amarilla para Bernardo Sainz del Neza al minuto 8
Otros con tarjeta amarilla de Neza, Dorame, Urbina y Cariño antes de la media hora de partido.
Por Neza gol de Luciano Emilio de penal al minuto 39
Al final del primer tiempo el global a favor de Neza 3-1.
Al minuto 67 gol de Nicolás Saucedo por el Correcaminos.

Hasta el minuto 70 Global 3-2 favor Neza, en caso de empate califica Correcaminos.
Y
al minuto 71 cae el gol del Correcaminos de Hugo Sánchez y ahora el global está 3-3 y el Correcaminos califica si se mantiene el marcador.
No hubo más goles y con este resultado el Correcaminos califica a la final contra La Piedad en partidos miércoles en Victoria y Sábado en La Piedad.
Marcador Global: Correcaminos 3-3 Neza Finalista: Correcaminos